Bun Chay – einfacher vietnamesischer Reisnudelsalat mit Microgreens - vegan
Bun Chay - das ist ein Reisnudelsalat aus der vietnamesischen Küche. Als Topping werden gerne geschnittene Frühlingsrollen genutzt. Das kannst du aber auch variieren und andere Toppings wie z.B. Tofu verwenden. In klassischen Rezepten werden gerne Mungosprossen und Weißkohl verwendet - diese ersetzen wir durch Microgreens. In diesem Rezept wird eine Kombination aus Radieschen und Roter Rettich verwendet was dem ganzen Gericht eine angenehme Schärfe gibt. Du kannst natürlich auch andere Microgreens nach deinem Geschmack verwenden.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Vietnamesisch
Portionen 4 Personen
Zutaten
Für den Salat
- 200 g Glasnudeln
- 2 Karotten
- 1 Gurke
- 80 g Radieschen Microgreens
- 50 g Roter Rettich Microgreens
Für das Dressing
- 1 Zehe Knoblauch klein Schneiden oder pressen
- 1 kl. Stück Ingwer
- 1 TL Chilliöl Alternativ Chili und Öl separat
- 1 Limette Saft
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Koriander optional
- 1 TL Zucker optional
Für das Topping
- 8 Vegane Frühlingsrollen z.B. Alnatura
- 4 EL Erdnüsse optional
- Extra Microgreens
Anleitungen
Für den Salat
- Die Glasnudeln nach Verpackungshinweis zubereiten (meistens 5min in heißem Wasser einweichen)
- Die Karotten und die Gurke in schmale Stifte mit circa 4cm länge schneiden
- Alles zusammen mit den Microgreens vermengen
Für das Dressing
Topping
- Den vorbereiteten Salat mit dem Dressing vermengen und auf die Teller anrichten
- Die Frühlingsrollen nach Anleitung zubereiten und mit einem schrägen Schnitt in zwei Teile zerteilen.
- Die geschnittenen Frühlingsrollen auf den Tellern anrichten und mit weiteren Toppings ergänzen. Hierzu bieten sich Erdnüsse und weitere Microgreens an.
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