Microgreen Pesto

Pesto das geht immer - Aber hast du dir schonmal die durchschnittliche Zutatenliste im Supermarkt von Pesto angeschaut? Dieses Rezept verzichtet auf all die Zusatzstoffe und benutzt die ursprünglichen Zutaten. Anstatt Basilikum wird Microgreens genutzt und dabei kann man gerne je nach Geschmack variieren. Im Beispiel benutzen wir Brokkoli welcher Nussig-mild schmeckt aber es lässt sich auch ohne Probleme eine leicht scharfe Pesto herstellen mit Radieschen oder Rettich.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Mediterran
Portionen 1 kl. Glas

Kochutensilien

  • 1 Mixxer

Zutaten
  

  • 35 g Microgreens z.B. Brokkoli
  • 20 g Pinienkerne
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 50 g Parmesankäse
  • 125 ml Olivenöl (circa)
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Die Pinienkerne ohne Öl in einer kleinen Pfanne anrösten (optional)
  • Alle Zutaten außer das Olivenöl in einen Mixxer geben und solange zerkleinern bis eine sämige Masse entsteht
  • Jetzt das Öl langsam bis zur gewünschten Konsistenz hinzugeben
  • Die Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken
Keyword Microgreens, Pesto